Da kommt beim Dreh sogar Moderator Harald Rippl mit! Beim Besuch bei Fatma haben wir selbst probieren dürfen, aber erstmal von vorne:
1,7 Millonen Menschen folgen der Weidenerin Fatma bei ihrem Kochblog auf Instagram. Fatma hat von 2009 bis 2018 in einer Pizzeria gearbeitet. Seit 2019 kocht die Türkin in der Beanery Kitchen in Weiden.
Fatma kocht nicht nur türkisch, auch italienisch und deutsche Gerichte probiert sie gerne aus. Auch wenn sie selbst kein Schweinefleisch essen will, kocht sie trotzdem damit. Auch bei Alkohol macht sie eine Ausnahme und probiert auch gern mal einen Löffel der Rotweinsoße selbst. Schließlich will sie es ja abschmecken. Für Fatma ist das kochen einfach eine große Leidenschaft. Sie ist eigentlich Steuerberaterin, kocht aber noch zusätzlich seit sie 15 Jahre alt ist. Dabei hält sie sich nicht an irgendwelche Rezepte, sondern kocht nach ihren eigenen Ideen. Heute kocht Fatma ein türkisches Gericht namens „Bayte“, dabei hat sie Hackfleisch in Baklava-Teig gewickelt und gebacken. Dann die Tomaten in Scheiben schneiden und als Grundlage auf den Teller platzieren. Die gebackenen Röllchen auflegen und Knoblauch Joghurt darüber geben. Dann Butter und Paprikamark zusammen rühren und darüber träufeln. Lecker!
Essen verbindet eben Menschen. Umso schöner ist es die vielfältigen Essenskulturen probieren zu können. Fatma jedenfalls will auch weiterhin viel verschiedenes ausprobieren und ihren Followern leckere Schmankerla und Rezepte zeigen.
(ls)