Do, 25.08.2022 , 11:20 Uhr

Schwarzenfeld

Bierprobe für die Schwarzenfelder Kirwa

O´zapft is in Schwarzenfeld – aber bisher nur als ein Test. Denn in der Blockhütte am Fischerhof Schießl wurde nun das Bier für die Schwarzenfelder Kirwa getestet – und für gut befunden! Ein süffiges Festbier der Brauerei Naabeck. Das wird es in der kommenden Woche vier Tage lang im Schlosspark geben: Vom 2. bis 5. September feiert der Markt seine Kirwa.

(vl / Kamera: Herbert Probst)

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22.08.2024 Bierprobe für die Schwarzenfelder Kirwa O’zapft is in Schwarzenfeld – doch bisher war es nur ein Testlauf. Bürgermeister Peter Neumeier zapfte das Fass von der Schlossbrauerei Naabeck in der Blockhütte am Fischerhof Schießl an – und befand das Bier für gut. Jetzt steht der Schwarzenfelder Kirwa also nichts mehr im Wege: Vom 30.08. bis 02.09. feiern die Schwarzenfelder ihre Kirwa 14.10.2024 75. Jubiläum beim Bauernmarkt in Schwarzenfeld Drei Märkte im Jahr organisiert der Bayerische Bauernverband in der Mehrzweckhalle im Sportpark der Gemeinde Schwarzenfeld. Und das schon seit mehr als 25 Jahren. Beim Erntedankbauernmarkt konnten die Veranstalter bereits die 75. Auflage des Bauernmarkts feiern. Dabei konnten die Besucher mehr als nur Gemüse, Fleisch, Käse und Eier kaufen. Auch Kunsthandwerk wurde von verschiedenen Händlern 01.10.2024 Entwicklungen im Todesfall nach Restaurantbesuch: Untersuchungsergebnisse der Lebensmittelbehörde In einem Restaurant in Schwarzenfeld wurde in einem Tortellini-Gericht das Bakterium Bacillus cereus nachgewiesen. Dieses Bakterium kann zu schweren Lebensmittelvergiftungen führen. Todesfall Eine 46-jährige Frau klagte nach dem Verzehr des Gerichts über Bauchschmerzen und Erbrechen. Die 46-Jährige verstarb drei Tage später im Krankenhaus. Untersuchungsergebnisse der Lebensmittelbehörde Die Lebensmittelbehörde, die vor Ort für den Hersteller der 27.09.2024 Verdacht der fahrlässigen Tötung - Neue Entwicklung im "Tortellinifall" Heute schrieb das Landratsamt Schwandorf: „Zwischenzeitlich haben uns die Ergebnisse der Beprobung der Tortellini vom Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) erreicht. Das LGL kam zu folgendem Schluss: in den verarbeiteten Tortellini wurde Bacillus cereus nachgewiesen. Das Rohprodukt blieb ohne Befund.“ Das Bakterium Cereus entsteht nach wenigen Stunden auf gekochten und ungekühlt gelagerten Speisen, insbesondere