„Ozapft is!“ – das hieß es jetzt bei der Eröffnung der 28. Erlebniswochen Fisch in Kleinsterz bei Mitterteich im Landkreis Tirschenreuth. Rund 50 Aussteller und Teichwirte waren bei den Feierlichkeiten vertreten und haben den Besucherinnen und Besuchern gezeigt, was das Stiftland mit seinem „Superfood“ Karpfen kulinarisch zu bieten hat. Von Karpfen-Burger und Karpfenbratwürsten, über Karpfen-Gyros bis hin zur klassischem Matjes-Semmel war für jeden Geschmack etwas dabei – die langen Schlangen an den Essensständen sprachen für sich. Landrat Roland Grillmeier und Mitterteichs Bürgermeister Stefan Grillmeier waren sich darin einig, dass die Erlebniswochen Fisch ein Aushängeschild für die gesamte Region darstellen. Beide betonten die Wichtigkeit der Teichwirtschaft, auch aus Sicht des Tourismus. Wenn Sie sich selbst ein Bild von der Vielfalt der Erlebniswochen Fisch machen möchten, finden Sie das komplette Angebot an Veranstaltungen und Erlebnissen unter www.erlebnis-fisch.de.
(aw)