Auf dem Weg zu Spitzen-Gastronomen: Azubis von Sylt bis Mittenwald blickten in Illschwang Sterne-Köchen über die Schulter – und in die Kochtöpfe. Der renommierte Spitzengastronomie-Verband „Jeunes Restaurateurs“ (JRE) hatte zum Azubi-Tag eingeladen.
Das ist ein jährliches Angebot an alle Auszubildenden in den JRE-Mitgliedsbetrieben in ganz Deutschland, sich untereinander, den Verband und die Welt der Sterneküche kennenzulernen. In diesem Jahr war der Landgasthof „Weißes Roß“ mit dem Sterne-Restaurant Cheval Blanc von Küchenchef Christian Fleischmann der Austragungsort. Drei Tage lang waren 82 Auszubildende hier, besichtigten in Exkursionen unter anderem Lebensmittelhersteller und erlebten als Höhepunkt in der Sterne-Küche fünf namhafte Spitzenköche in Aktion – ungewöhnlich: die Gourmet-Köche haben gemeinsam ihre Lehrlinge bekocht. Am Herd standen: Anton Schmaus, Andreas Hillejan, Michael Ammon, Joshua Leise und Gastgeber Christian Fleischmann.
(gb)