Am 9. Januar 2024 hat die WITT-Gruppe ihr Betriebsrestaurant „Josefs“ eröffnet. Damit schließt das Unternehmen den insgesamt fünf Millionen Euro teuren Bau seiner neuen Betriebsgastronomie ab. Das Restaurant dient künftig viel mehr als der reinen Verpflegung: Dank des modernen, einzigartigen Gestaltungskonzepts sowie verlängerter Öffnungszeiten lädt es zum Verweilen und zur Zusammenarbeit ein.
Beruhigende Holz- und Erdtöne schmücken das Restaurant. Die Wandmalerei von einer Grafikerin des Hauses entworfen, ein passender Hingucker im Loungebereich.
„Was wir unseren Mitarbeitenden seit Kurzem bieten, hat mit einer klassischen Kantine nicht mehr viel gemein“, sagt Patrick Boos, Vorsitzender der Geschäftsführung. „Nach dem Prinzip ,Work, Eat, Meet‘ haben wir ein modernes und gleichzeitig gemütliches Umfeld geschaffen, das Begegnung fördert und den Campus für unsere Mitarbeitenden noch attraktiver macht.“
Neben einem Loungebereich mit Couch und Kaminfeuer sowie Co-Working-Spaces stehen den Mitarbeitenden auch drei angrenzende Seminarräume zur Verfügung, die wie andere Besprechungsräume genutzt und gebucht werden können. Aufgrund des Co-Working-Gedankens bleibt das „Josefs“ ausschließlich den Mitarbeitenden vorbehalten. Externe Gäste haben aber weiterhin die Möglichkeit, die Gastronomie am Standort Ullersricht zu nutzen.
Zur Mittagszeit können Gäste zwischen drei Hauptgerichten am Frontcooking wählen. Diese werden an den sogenannten Pickup-Points bestellt und dort frisch zubereitet. Für die Bezahlung stehen Self-Checkout-Schalter bereit, an denen bargeldlos und auf Wunsch auch mit Mitarbeiterausweis gezahlt werden kann.
Vitalbar, Barista-Kaffee und kostenloses Wasser Im neuen Betriebsrestaurant erhalten Mitarbeitende zudem von 8 bis 17 Uhr durchgehend Snacks und kleinere Speisen an der Vitalbar.
(ls)