Stefan Stündl ist Barchef im Eisenherz in Amberg. Er hat sich zwei Drink-Ideen für einen gelungenen Start ins neue Jahr überlegt – eine davon: Whiskey Sour – ein Klassiker. Dafür brauchen Sie Folgendes:
Whiskey, Zuckersirup und Zitronensaft zusammengeben
Eiswürfel dazugeben
Im Shaker mindestens 10 Sekunden schütteln
Die gebrochenen Eiswürfelstückchen absieben
Aufüllen mit einem großen Eiswürfelstück
Dekorieren mit getrockneten Limetten oder Zitronen
Aber noch einen Drink hat Stefan Stündl in petto: den Cocktail French 75 – eine richtige Silvesterbombe. Sie brauchen:
zitronenlastigen Gin mit Zuckersirup mischen. Eiswürfel hinzugeben und für mindestens 10 Sekunden im Shaker schütteln.
Das Gemisch absieben, damit die durch das Shaken gebrochenen Eiswürfelstückchen vom Cocktail getrennt werden.
Den Cocktail in ein Retro-Fizz-Glas geben
Mit Champagner oder Prosecco auffüllen.
Deko: Zitronenzeste von Zitrone ablösen und den Zitronensaft abspritzen, ggf. den Glasrand mit Zitronensaft befeuchten
(mak)