Für Kenner exklusiver Delikatessen der Kategorie „Störkaviar“ empfehlen wir, Störkaviar bei einem der Marktführer auf dem deutschen Kaviarmarkt – dem Online-Shop «IKRiNKA» – zu kaufen. Wenn Sie Störkaviar kaufen möchten, erwartet die Besucher des Shops ein aufregendes Eintauchen in die Welt der gastronomischen Luxusgüter.
Dieses wertvolle Delikatess wird uns von Vertretern der Familie der Störfische geschenkt. Früher weit verbreitet, sind sie heute in freier Wildbahn fast ausgestorben. Für die kommerzielle Nutzung werden Beluga, Kaluga, Amur-, Sibirischer und Russischer Stör auf Aquafarmen gezüchtet.
Das Stördelikatess wird auch „schwarzer Kaviar“ genannt, aber seine Farbe weicht von dieser Bezeichnung ab. Mit dem Alter der Weibchen hellen die Eier auf und nehmen einen bräunlich-goldenen Farbton an, wodurch auch ihr Preis steigt.
Der Kaviar der verschiedenen Störarten hat besondere geschmackliche Nuancen. Lassen Sie uns die wichtigsten organoleptischen Eigenschaften der auf dem deutschen Markt angebotenen Sorten kennenlernen.
Beluga-Kaviar
Ein Delikatess mit Geschmack von Reichtum! Mit dem Alter der Weibchen ändert sich die Farbe der kugelförmigen Eier von dunkelgrau mit silbernem Glanz zu hellbraun mit goldenem Schimmer, wobei ihr Durchmesser von 3 auf 5 mm anwächst.
Die zarte, dünne Schale der Eier platzt leicht und erzeugt den Effekt, dass der Kaviar auf der Zunge „schmilzt“. Der Geschmack gilt als klassischer Maßstab: zart, cremig-nussig mit einem langen salzigen Nachgeschmack, in dem eine leichte Bitterkeit vorhanden ist. Das Aroma ist edel und maritim.
Kaluga-Kaviar
Kommt der Beluga-Kaviar fast gleich. Die runden Körner erreichen je nach Alter der Weibchen einen Durchmesser von 3-4 mm, und ihre Farbe variiert von dunkelgrau bis braun mit bernsteinfarbenem Schimmer.
Die Schale der Eier ist dünn und „schmilzt“ auf der Zunge. Der Geschmack ist zart und mild, cremig-nussig mit feinen Jodnoten im Nachgeschmack. Das Aroma ist leicht und maritim.
Amur-Stör-Kaviar
Die Wahl der Gourmets! Die kugelförmigen Eier erreichen 2,5-3,5 mm, und ihre Farbe variiert von dunkelgrau mit silbrigem Glanz bis hellgrau mit goldenem Schimmer. Die Schale ist dünn und zart. Der Geschmack ist pikant, intensiv maritim mit einer leichten Bitterkeit im Nachgeschmack.
Sibirischer Stör-Kaviar
Die Größe der Eier variiert von 2 bis 3 mm, die Farbe reicht von glänzendem Grau bis hin zu graubraun. Die Schale ist zart und „schmilzt“ auf der Zunge. Der Geschmack ist pikant, mit einer charakteristischen Bitterkeit und einem ausgeprägten Jodnachgeschmack.
Russischer Stör-Kaviar
Der kleinste der Störkaviarsorten, nicht größer als 3 mm. Die dunkel-olivfarbene Farbe weicht im Laufe der Zeit einem hellbraunen Farbton, je älter die Weibchen werden. Die Schale ist zart und dünn.
Der Geschmack ist klassisch: zart nussig mit einer leichten Bitterkeit und einem langen cremigen Nachgeschmack.
Jedes dieser Stördelikatessen bietet ein exklusives Vergnügen durch den vollendeten Geschmack.
Der Shop bietet ökologisch reine Delikatessen an, die unter strikter Einhaltung des IFS-Standards hergestellt werden: Die Produkte, Ausrüstungen und technologischen Prozesse bei «IKRiNKA» sind zertifiziert.
Das Rohmaterial, das von den besten Produzenten stammt, wird sofort nach Ankunft verarbeitet. Für die Abfüllung werden Behälter verwendet, die nicht oxidieren.
Die praktische Abfüllung in 25, 50, 100, 200, 300, 450 und 1000 g ermöglicht es, das optimale Volumen auszuwählen. Eine ausgezeichnete Wahl sind die Degustations- und Solo-Sets. Eine ausgezeichnete Wahl sind die Degustations- und Solo-Sets. Einzigartige Sonderangebote des Shops ermöglichen es, Kaviar kaufen mit einem Rabatt von bis zu 40%.
Bei «IKRiNKA» können Sie das gewünschte Delikatess zu jeder passenden Zeit bestellen, mit Express- oder Standardlieferung und mit vollständiger Erhaltungsgarantie: Die Produkte werden den Kunden in Thermobehältern mit Eis versendet.
Besuchen Sie den Shop über den Link https://ikrinka.de/, treffen Sie Ihre Wahl und genießen Sie den Geschmack zu attraktiven Preisen.
(exb)