Das gastronomische Angebot einer Betriebskantine optimiert die Effizienz am Arbeitsplatz entscheidend – oder: wer gut gegessen hat, der arbeitet besser. Dieser Meinung sind 70 Prozent der Befragten des Portals für die Hotel- und Gastronomiebranche. Auch Witt Weiden will in diesem Bereich erweitern. Nach dem Umbau der Büroräume in offene Arbeitswelten hat auch die Betriebsküche eine neue Gestalt angenommen.
5 Millionen Euro wurden in die Küche investiert, die künftig bis zu 660 Essensportionen für die Angestellten produzieren soll. Moderne Technik und Methoden wie „cook and chill“ sollen die Arbeit des Küchenpersonals erleichtern. Doch mit einer neuen Küche allein ist die Arbeit noch nicht getan: Auch ein neuer Gastraum mit circa 280 Sitzplätzen soll bis Oktober fertiggestellt werden.
Die Auswahl der Speisekarte wird breit gefächert sein. Mehrere Hauptgerichte, darunter auch Vegetarisches, soll es geben. Ob Nicht-Mitarbeiter die Cafeteria auch nutzen werden können ist noch ungewiss.
(cw)