Tirschenreuth

Döner mit Weißwurst, Bratwurst und Leberkäse – neue Variationen des Bayern-Döner!

Die Form der Dönerspieße sieht aus wie der klassische Lamm/Kalbspieß. Bei unserem ersten Besuch war der Leberkäs-Döner aus Schweinefleisch, das hat sich heute mit der Einführung der zwei weiteren Bayern-Döner-Varianten geändert. Viele Kulturkreise essen z.B aus religiösen Gründen kein Schweinefleisch. Die Kritik von muslimisch gläubigen Bekannten hat der türkische Koch zu spüren bekommen. Doch viele haben ihn auch gelobt und waren eher traurig den speziellen Döner in keiner Variante probieren zu können. Deshalb hat Marco kurzerhand alle drei Kreationen umgeschmissen, es gibt sie jetzt nur noch in der Kalbfleischvariante. Probieren werden können die Bayern-Döner derzeit nur in Tirschenreuth.

Gegen Ende des Jahres will Marco zumindest die Leberkäse-Variante als Gefrierkost in ausgewählten Supermärkten verkaufen. Nur die frischen Zutaten wie Salat, muss jeder Zuhause noch hinzufügen. Dann ist der Bayern-Döner auch überall, in Deutschland, genießbar. Wer heute schon testen will, findet alle drei Varianten am Tirschenreuther Marktplatz bei Mr. Shak Mak. Den Tirschenreuthern schmeckt der Döner jeden falls sehr gut. Bei unserer Umfrage kam nur positive Resonanz.

(ls)

 

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